卒業式・修了式

トピックス2022/03/07

一昨年は新型コロナ禍のため卒業式を中止し、学生のみの卒業証書授与式が実施されました。
昨年は看護学科・神学科は別日程で東京と大多喜でネット配信により行われました。
今年度は人数制限があるものの保護者出席可能な大学・カレッジ卒業式と、今年度が初めてとなる大学院学位授与式がネット配信併用で行われました。

祈祷、学長式辞、証書授与・表彰、本学の母体であるセブンスデーアドベンチスト教団総理の祝辞、在校生の送辞とともに、
卒業生の要望により看護学科卒業生全員による看護誓詞が披露されました。
式典は厳かな雰囲気の中、パイプオルガンの音色で卒業生・修了生が退場し終了しました。
会場の外ではウクライナで戦火のため避難している人々を緊急支援するための募金が行われ、三育学院らしい活動がなされました。
卒業・修了された皆様の今後のご活躍をお祈りいたします。

①看護誓詞.JPG

②学位記授与.JPG