食堂課通信【卒業生からの贈り物 池間島産もずく】
トピックス2021/10/08
本学卒業生で、現在保健師として活躍しておられる坂東瑠美さんから
「美味しい池間島産のもずくを食べてほしい」
と、沖縄県池間島産のおきなわもずくをたくさん頂きました!
「美味しい池間島産のもずくを食べてほしい」
と、沖縄県池間島産のおきなわもずくをたくさん頂きました!
頂いたもずくは完熟してから収穫しているものだそうで、一般のもずくよりもムチムチ・トロトロしており、
さっそくもずくの天ぷら、酢の物、もずくスープなどにしてたっぷり美味しくいただいています。
本学は沖縄県出身者も多いので、懐かしい味に大喜びしてくれました。
![syokudou_2021_1008_05.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_05.jpg)
![syokudou_2021_1008_06.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_06.jpg)
![syokudou_2021_1008_03.JPG](/news/files/syokudou_2021_1008_03.JPG)
![syokudou_2021_1008_04.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_04.jpg)
![syokudou_2021_1008_05.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_05.jpg)
![syokudou_2021_1008_06.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_06.jpg)
![syokudou_2021_1008_04.jpg](/news/files/syokudou_2021_1008_04.jpg)