"三育スマイルサポーター" による学生交流会

トピックス2020/05/15

遠隔授業の開始により、学生同士も顔をあわせる機会ができましたが、今年度新入生にとっては同級生同士顔をあわせることもなく、始めての大学授業を一人で学修していくこと、今後の学生生活への不安は大きいことと思います。

そのような新入生を思い、在学生有志から「新入生へ大学生活について話したり、勉強を教えたり、相談にのることができないでしょうか。」との申し出があり、本日午後『三育スマイルサポーター』有志学生と新入生とのTV会議交流会が開かれました。

交流会後には、新入生全員より続けて継続して欲しい、との声があったようです。

スマイルサポーターの皆さん、ありがとうございました。是非、大学再開の際には、キャンパスで、教室で、寮で...、引き続きやさしく新入生サポートよろしくお願いいたします。

kouryu_1b.jpg

kouryu_2.jpg