【表彰式(勤労奨学金・ボランティア)】アセンブリー

トピックス2022/02/07

本学の特色の一つに、キャンパスでのハウスキーピングなど勤労を行うことで奨学金を得ることができる勤労奨学金制度があります。
その奨学金授与式が、勤労を行った神学科・看護学科学生を対象に行われました。
授与式後に学生代表は、頭だけでなく体を動かして働くことの尊さについて体験を交えて話をしてくれました。

また本学は、聖書の教えである "Do for Others" を実践するボランティア活動が盛んで、様々なボランティア・グループへの表彰状授与式も行われました。
認知症予防の地域活動、地域でのハンドベル演奏、手話を使った讃美歌を歌う活動、対面授業ができず不安を抱える1年生をサポートする活動、
上級生が下級生に専門知識を教える活動など、多くのボランティア活動が自主的に行われています。
表彰状が学長から手渡され、学生代表の挨拶ではボランティア活動をすることにより自分の視野が広がったことを語っていました。

勤労・ボランティアをしてくれた学生の皆さんに感謝いたします。

①手話讃美歌.JPG

②ハンドベル.JPG