全学礼拝(2022年1月27日)

トピックス2022/01/27

本学において全学礼拝は、建学の精神から重要なプログラムになっています。
新年になって初めての全学礼拝が、大多喜キャンパスのグレンジャー記念講堂とインターネットを通して行われました。

今回は杉副学長により「聖書が教える『人生の目的』とは?」をテーマとして、先生自身の人生の転機の話から始まり、
自分の能力を自分のためだけに使うのではなく、他人のために使うことの意義についてお話くださいました。

どこにいようと神様はあなたとともにいることを聖書から示され、国家試験に向けて不安を抱える看護学科4年生、
牧会や教育の道に進む神学科4年生へ励ましの言葉を下さいました。

最後に全国の仲間により制作された讃美歌の動画が披露されました。
コロナ禍のために離れていても、気持ちは一つであることを示すような美しいハーモニーに学生は感動していた様子でした。

①全学礼拝.JPG

②全学礼拝.JPG