お知らせ

食堂課通信2022.2.3

2022/02/05
【食堂課通信】 2022年2月3日 節分メニュー 寮で共同生活を営む生徒たちにとって、食事のひとときは栄養補給と同時に息抜きの時間になっています。 今年の節分も楽しんでもらえたらと、給食は食堂職員総出でお寿司を作りました。 ●寿司盛り合わせ(太巻き寿司、稲荷寿司) ●えのきと水菜のすまし汁 ●大豆とくるみの甘辛炒め ●練り切りと県産いちご 今年も中学大学合わせて70本の太巻き、120個のいなり寿司を作りました。 今年も健康が支えられて、みんな元気に過ごせますように。


8DBB8A90-2050-4E07-A556-BF481660EA28.jpegC8E65188-960A-4127-AD03-EE3066383F17.jpeg83C35033-E450-45A5-8E59-C31C648CBAD6.jpeg27C57AE9-3631-44CC-84D0-0400B64FF340.jpeg

ページトップへ