祈祷週証会の報告

2020/10/23
祈祷週証会 祝福された祈祷週を感謝します。多くの生徒が聖霊に導かれて自分と神様との個人的な関係を全校生徒の前で話してくれました。三育学院中学校で学んでいる生徒は、三育の、そして教会の宝です。将来の教会を支える金の卵です。三育学院中学校の生徒のために、是非お祈りに覚えてもらえれば幸いです。 証会の最後は残念ながら時間切れとなってしまいました。まだまだ語りたりなかったと思います。語りきれなかったことを友達とシェアして最高の安息日を過ごしてもらいたいと思います。 里内先生の話の中で、太陽系を観察すると地球に向けて太陽光が当たっているという話を聞いて感動しました。神様沢山僕のことを愛してくださっているので僕もその愛に答えて愛したいと思います。(I.K)私は小学校を卒業してバプテスマを受けました。神様から離れていたことを気づかされもう一度神様の勉強をたくさんしたいと思いました(A.K)今まで以上に深く神様のことを知ることが出来ました。今回は賛美をする機会がたくさんあり、気持ちが神様に向くことができた。賛美をすることにより神様に近づき、サタンの誘惑から遠ざけられたと思います(N,N)ユダヤ人やラビのことなど初めて知ることが沢山ありました。「滅びるのが怖いのではなく、神様の素晴らしい愛を無視できることが怖い」というのが心に残りました。救われるのかな?と疑問に思ったこともありますが、神様の愛を無駄にしないことの方が大切だと思います。(A.N)特別讃美歌の準備をしている時に思ったことがあります。イエス様が十字架で苦しまれているのを想像し、どうやって恩返しすればいいのだろうと悩んでいました。自分が神様を求めている何倍、何百もの愛で自分を求めていて下さっていることを改めて知って、感動しました。(S.N)僕は泣かないイメージがあるようですが、本当は泣き虫です。ヨハネの福音書にイエスは涙を流されたという聖句があるので、僕も涙流していいじゃんと言ったらそれから泣き虫の僕のことを馬鹿にしなくなりました。(Y.O)パッションという映画の一部を見た時とてもショックを受けました。今週悩んでいたけど、イエス様は全人類の罪を背負ってくれたのに、僕はこんなちっぽけなことで悩んでいて情けないと思いました。(Y.O)いつも一人で前に出ることが出来なかった私が神様の導きにより一人で出てこれる勇気を下さった神様に感謝しています(S.A)本当の賛美って何だろうと悩んでいたけど明確な答えがわからなくて、賛美に否定的になっていました。心からの賛美が溢れたらいいなと思っていました。今週の賛美を通して神様に捧げる賛美のすばらしさに気づくことができました。(M.U)この世の中で一番怖いのは罪です。しかしイエス様によって罪が赦されたのです。私は新しく生まれ変わりたいのでバプテスマを受ける決心をしました。(C.T) 私は罪びとだからバプテスマを受けてはだめだと思ってました。しかし罪人だからバプテスマを受ける決心をしました。一人で悩んで苦しくなったことがありました。逃げたかったら逃げていいんです。誰かに頼りたかったら頼っていいんです。神様に頼って力をもらってください。(D,M)自分は泣き虫で傷つきやすいのに、他の人にを傷つけてしまう自分がいます。そんな自分でも神様の力によって変えられるのだと思い、これからも祈りつつ自分を変えていきたいと思います。(H.S)特別賛美ってなんだろうと考えていました。3年生になってから賛美をする機会が増え、神様に良い賛美ができてうれしいなと思いました(A.N)たくさんの友達を与えてくれた神様に感謝します(K.K)ユダヤ人の楽しそうな安息日の様子を動画で見ると昔の教会のことを思い出し、安息日を大切にすべきだと思いました(A.A)大失望の話を詳しく聞くことが出来てよかったです。大失望のことやSDAの教理についてもっと知りたいと思いました(A.S)イエス様に会いたいという気持ちがどれくらい強いかということを考えさせられました。イエス様のいろいろな話を聞いて再臨を待ち望む思いが強くなりました(R.K)自分の意地っ張りで体調を崩してしまいました。ストレスも祈って解決できるようにします。昨日胸騒ぎがして延灯をやめて祈ったらストレスが軽減されました(H.I)特別讃美歌中に里内先生のことを見るととても暖かい眼差しで見てくれてとても嬉しかったです。あまり神様の事を考えたことがなかったのですが、神様の事を沢山考える事のできる良い時間となりました。(Y.M)

4F849570-038C-493E-A376-6FE465DD3BE3.jpeg219E06B0-34F4-4565-A274-0EEEFB73AF4C.jpeg906D1D99-7E0F-43E3-8D69-FAC38593C6B0.jpeg