ハッピーサバス       ベスパーの報告と明日の予定

2020/08/28
三密を避けるために、本日のベスパーはリモートでおこないました。生徒たちは寮の自分の部屋からiPadでGoogleミートの会議室につなぎ、伊藤牧師によるベスパースのメッセージを聞きました。聞いている間、生徒たちのカメラはオンになっていますので、真剣にお話を聞いている様子が分かりました。中にはぬいぐるみを抱えて参加する生徒もいてほほえましかったです。

明日は中野校舎まで移動して、各教室に分かれて礼拝をリモートで行う予定です。午後は中野校舎で「塩狩峠」や「テル・ザ・ワールド」などキリスト教に関係ある映画の鑑賞会を行います。次の帰省まで長い期間がありますので少しでも生徒さんたちが楽しめるようにこれからも工夫をしてまいります。