【活動報告】校内インターン始めました

2024/06/17

22年度から高校の新課程導入により、特に高校2年生、3年生時に個人が自由に授業を選択できるようなカリキュラムに変更されました。

その中で、日中に「空きコマ」が発生し、自由な時間が増えた生徒がいることに目をつけ、その時間を生徒が自発的にインターンに参加できるような制度を立ち上げました。
インターン参加を通して、生徒たちが進路について考えるきっかけとなり、また実績として総合型や推薦受験で活用できるような制度になることを期待しています。

地元企業に打ち合わせに出かけたり、小学校の授業をサポートしたり。「やってみたい」をどんどん形にしています!

■広島エアポートホテルの方との打ち合わせ(職業体験の企画)

IMG_8803.JPG

■株式会社おこめん工房の方との打ち合わせ(工場見学/レシピ開発)

空きコマ_おこめん.png