【授業紹介】クリスチャン医療伝道者養成クラス(CMM)病院実習

2023/09/11
高校2年生と3年生の選択科目に、クリスチャン医療伝道者養成クラス(通称CMM = Christian Medical Missionary)があります。
3年時には、本校の母体キリスト教会であるセブンスデー・アドベンチスト教会が経営する神戸アドベンチスト病院で、2日間の現場実習が行われます。
今年度は9月6日・7日に訪問し、将来の学びや働きに繋がる素晴らしい実習を行うことができました。

多くの病人をお癒しになられたイエス様に倣う医療従事者になる生徒を、広島三育学院は応援しています。

MicrosoftTeams-image.jpgMicrosoftTeams-image (4).jpgMicrosoftTeams-image (5).jpgMicrosoftTeams-image (1).jpg