【中学行事報告】春の祈祷週が始まりました

2023/05/02

祈祷週は、年に3回、それぞれ1週間設けられているプログラムです。
1学期は「春の祈祷週」、2学期は「秋の祈祷週」、そして「卒業祈祷週」(高校は2学期、中学は3学期)があります。
毎朝夕に集会があり、1,2学期はSDA教会等の牧師先生が、卒業祈祷週では3年生がスピーカーを務めます。
祈祷週では、講師の先生の話や祈りの時間等の中で、生徒一人一人が神様と向き合うことを意識することができます。

中学校は、今回、東京都にありますSDA世田谷キリスト教会の松下晃大牧師をお招きしております。
「すべてが変わった!」という題目で、中学生に対してメッセージを準備してくださっています。とても分かりやすく、中学生も耳を傾けて神様と向き合う時間をもつことができています。

祈祷週では、講師のメッセージを聞くだけでなく、生徒による司会、特別賛美、ソングサービスなど、生徒たちがそれぞれ役割を担って参加しています。祝福された一週間となりますよう、お祈りしています。

prayerweekJr1.JPGprayerweekJr4.JPGprayerweekJr2.JPGprayerweekJr3.JPG