“Mission with Spirit” 聖書を土台に、福音を宣べ伝え人に尽くす。

• 神学科の特徴
    • 2専攻と1講座
    • 授業科目
  • 教育学科の特徴
    • 授業科目

専門学校三育学院カレッジ ホーム > 新着情報一覧 > [全学共通] 2012年10月1日 22:34

全学共通

LTS(リーダーズ・トレーニング・セミナー)

後期開始に先立ち、学期毎の恒例プログラムLTS(リーダーズ・トレーニング・セミナー)が行われました。 これは本校の3寮、研成会(学生の自治活動)、CMC(学内の宗教活動の企画・実践)の各学生役員が、学期の始まりに際し、それぞれの部門の目標・計画を決め、学期中の活動をより潤滑に運営していくための大切な話し合いの場です。

宮田均学生部長

まずは里内勝己先生により『預言者の学校』という演題でお話をいただきました。
内容は、本学の先駆者たちで学内の建物にも記念として名前が挙げられている日本のSDA及び三育学院の黎明期の諸先生方のお働きと払われた犠牲について、また過去の三育学院の先輩達の行動や考え方など、本学がどのような積み重ねの上に成り立っているのかを学ぶ時間となりました。

その後各部門に分かれ、講師のお話に対して感じたことを話し合い、それから各部門の具体的な目標や計画の話し合いを行いました。

今回のLTSの集会で学んだ事、話し合った事を通して、各部門において役員として働いてくれる学生たちがよりよい働きをして下さる事を願います。