“Mission with Spirit” 聖書を土台に、福音を宣べ伝え人に尽くす。

• 神学科の特徴
    • 2専攻と1講座
    • 授業科目
  • 教育学科の特徴
    • 授業科目

専門学校三育学院カレッジ ホーム > 新着情報一覧 > [全学共通] 2018年11月13日 9:28

全学共通

三育祭が行われました

気持ちの良い秋晴れとなった11日、今年も地域の皆様との交流を目的とした「三育祭」が開催されました。
ステージでは本学附属光風台三育小学校、北浦三育中学校の児童生徒による合唱、ブルース・ギタリスト高谷秀司さんとシンガー・ソングライター小川さやかさんによるユニット「神雅氣」による演奏などが行われました。

また屋内ステージではハンドベル演奏、人形劇、国際看護実習の発表もありました。その他、地元のご協力により甲冑・小袖体験、AIDS予防キャンペーン、SPN(三育学院保護者会)によるイベント、看護学生による健康チェックなど、さまざまなイベントが催され、大多喜ミニ物産店や三育学院食堂での昼食なども好評を得ていました。

お越しくださった多くの地域・関連機関・保護者の皆様には多大なるご協力をいただき、心より感謝申し上げます。