新着情報一覧

• 看護学部の学び
  • キリスト教教育
  • 納付金・奨学金情報
  • 寮生活(キャンパスライフ)
  • 学生生活を支える食事
  • キャンパス紹介
  • 社会貢献・地域交流
  • 資料請求・イベント参加申込
  • 良くあるご質問

三育学院大学 看護学部 ホーム > 新着情報一覧 > [看護学部] 2019年3月31日 11:35

看護学部

県立大多喜高等学校と高大連携協定を締結しました

大学と高校間における教育交流として「高大連携」の動きが全国的に拡がっています。本学も地域の高校と幅広い相互交流を目指しています。
 新年度目前の3月26日、本学にて千葉県立大多喜高等学校(校長 近藤克之)と本学(学長 東出克己)は高大連携に関する協定を締結しました。本学ではこれまで、大多喜町内保育園、小学校、中学校への英語講師派遣を通し地域貢献、教育活動を進めてきました。県立大多喜高等学校との協定を締結することにより、英語教育のみならず本学からの講話・出張授業、本学での講義・演習など、相互の教育活動をより活性化させていくことを合意しました。