三育学院大学 看護学部 ホーム > 新着情報一覧 > [入試関連] 2017年8月4日 16:17

入試関連

看護学体験セミナー(東京)開催しました

7月27日(木)、午後1時より4時半まで、東京杉並区にあります、本学の東京校舎において看護学体験セミナーを開催いたしました。当日は暑い中、ご参加くださりありがとうございました。

当日のプログラムは、東京校舎に隣接する東京衛生病院見学や東京衛生病院手術室師長の石川雄二様の講演、入学後大学で看護技術の体験と奨学金や入試概要の紹介です。

特に、看護技術体験では、新生児身体測定体験(赤ちゃんを計測)、新生児バイタルサイン測定体験(赤ちゃんの心臓の音を聞いてみよう)、妊婦腹部触診法体験(お腹の赤ちゃんに触れてみよう)、コンピュータ制御人体モデル体験(身体のいろいいろな音をきいてみよう)を経験しました。看護師として必要な技術の体験し、皆様の進路選択に役立ててくだされば幸いです。

10月22日(日)に東京校舎で第二回看護学体験セミナーを、11月19日に、看護師志望高校生セミナー開催いたします。是非、ご参加下さい。

アドミッションオフィス