三育学院大学 看護学部 ホーム > 新着情報一覧 > [入試関連] 2017年4月2日 15:28

入試関連

2018年度 入試情報を更新しました

2018年度の入試情報(2018年度入学予定者の募集情報)の頁を更新致しました。AO入試、一般試験で大きな変更があります。特に、AO入試については、4つの区分(カテゴリー)で募集を行います。
 AO入試は、本学を第一志望(専願)として学びたいという意欲と熱意を持った受験生に対し、実施する入試方法です。単に学力試験だけでなく、本学の求める学生像を提示し、オープンキャンパスや本学の実施する各種イベントし、体験授業や面談を通じて相互理解を深め、本学のアドミッション・ポリシーにマッチした多様な可能性を持っている学生を積極的に迎え入れようとする入試方法です。2018年度生からは下記の区分に従って募集を実施します。

<AO入試の区分>
1.AO入試(一般)
 現役の高校3年生、既卒、社会人が対象です。本学の実施するいろいろなイベントに参加しすると内申点が加算されていきます。

2.AO入試(部活動等
 現役高校3年生でイベント参加された方が対象となります。高校時代しっかりと部活動(運動だけでなく文化・芸術関係の部活動も含まれます。マネージャーも対象となります。)を行ってきた方を対象としています。ボランティア活動を継続して行っている方も対象となります。

3.AO入試(特待生)
 現役高校3年生で評定平均値が4.2以上の方が対象となります。希望すれば系列病院の奨学金が優先的に取得可能(入学手続き時に利用可能)です。この他に特待生選抜試験の成績が良ければ、特待生奨学金(初年度のみ)も取得できます。

4.AO入試(有資格)
 現役の高校3年生、既卒、社会人が対象です。いろいろな資格を有している方を対象に募集します。

アドミッションオフィス