三育学院大学の概要

• 看護学部の学び
  • キリスト教教育
  • 納付金・奨学金情報
  • 寮生活(キャンパスライフ)
  • 学生生活を支える食事
  • キャンパス紹介
  • 社会貢献・地域交流
  • 資料請求・イベント参加申込
  • 良くあるご質問

三育学院大学 看護学部 ホーム > 三育学院大学の概要 > ミッションステートメント

モットー

”To Make People Whole Through Christ's Love” ミッションステートメント

本学は,プロテスタント・キリスト教の精神,とりわけその潮流のもとにあるセブンスデー・アドベンチスト教団の理念と実践に基づく教育共同体である。そのめざすところは,聖書に示されている本来的人間すなわち霊性(spiritus),知性(mens),身体(corpus)の統合体としての人間の全体的な回復である。本学の使命は,この目的のもと,神をすべての価値の源として真理を探究し、自己と他者の尊厳を重んじ,より良い社会の形成をめざして、それに貢献し得る人物を育成することである。

画像:ミッションステートメント