三育学院大学 看護学部 ホーム > 新着情報一覧 > [宗教部] 2012年10月29日 18:37

宗教部

バイブルウィークが始まりました

■バイブルウィーク(聖書週間)
 月曜日から金曜日まで毎日朝、夕の集会が持たれ、学外よりお招きした講師が聖書のお話をしてくださいます。また最終日の土曜日には、11時より全学による安息日礼拝が行われます。

普段も聖書のクラスや寮礼拝といった聖書に触れる機会はありますが、講師の先生より1週間集中してお話ししていただくことにより、聖書の大切なメッセージをじっくり考える機会となっています。また、講師の先生が体験談等も交えながらわかり易く話してくださいますので,この一週間を通して聖書に親しみ、聖書あるいは聖書が描く神そしてイエスキリストがいままで以上に身近になり、バイブルウィークを契機に聖書を自主的に学び始める学生もいます。

バイブルウィークは学生と教職員からなる委員、スタッフによって準備され、実行されます。この奉仕の機会を通して、リーダーシップが養われ、奉仕の精神が培われます。また仲間と共に作り上げる喜びもあります。