“Mission with Spirit” 聖書を土台に、福音を宣べ伝え人に尽くす。

• 神学科の特徴
    • 2専攻と1講座
    • 授業科目
  • 教育学科の特徴
    • 授業科目

専門学校三育学院カレッジ ホーム > 新着情報一覧 > [全学共通] 2016年4月4日 18:41

全学共通

2016年度がスタートしました

朝から生憎の雨模様でしたが、本日4月4日、三育学院大学・三育学院カレッジ入学式がグレンジャー講堂で行われました。

ent1

ent2

式典は、讃美歌、チャプレン(学院の牧師)による祈祷、聖書朗読、看護学科有志による特別音楽 ”Picture’s worth a thousand words” で始まりました。東出学長の式辞後、本郷看護学部長、里内神学科長補佐により入学者一人ひとりの名前が呼ばれ、学長より校章徽が手渡されました。

写真3

写真5

新入生代表による入学の言葉、これから始まる新生活への決意に続き、在校生代表による歓迎のことばが述べられました。新しい生活で不安を抱えている新入生には、三育学院には誰にでも相談できる環境があり、新入生のこれからの活躍を期待しているとの内容でした。
 校歌斉唱と祈祷をもって式典は終了し、厳かなパイプオルガンの音色とともに、ほっとした顔で新入生は退場していきました。
 始まりはあいにくの雨でしたが、退場する頃には日が射し始め、新入生の生活が素晴らしいものになることを示唆するような天気となってくれました。

写真6

写真7