“Mission with Spirit” 聖書を土台に、福音を宣べ伝え人に尽くす。

• 神学科の特徴
    • 2専攻と1講座
    • 授業科目
  • 教育学科の特徴
    • 授業科目

専門学校三育学院カレッジ ホーム > 新着情報一覧 > [全学共通] 2015年11月5日 16:45

全学共通

三育祭が行われました

11月1日(日)は秋晴れの空のした、「三育祭-あったかいんだから-」が開催されました。

ステージでは、三育学院ならでは学生によるハンドベルの演奏、聖歌隊による合唱、グループによる讃美歌などがあり、今年は初めて大多喜高校マンドリン・ギター部をお招きし演奏していただきました。

その他にも本学看護学部学生による各種健康測定、消防署の方によるAED体験、千葉県立博物館大多喜分館の方による甲冑・小袖・裃体験、SPN(三育学院保護者会)によるゲームなど、さまざまなイベントが開催されました。
屋台では、教職員によるベジタリアン食のお弁当と三育ハンバーガー、学生によるラーメン、うどん、焼きそば、チヂミ、デザートなどが販売され、それぞれ好評だったようです。

お越しくださった地域の皆様、保護者の皆様、大多喜高校の皆様、協賛いただいた地元企業・店舗の皆様には多大なご協力をいただ き、盛況な祭が開催できたこと、感謝申し上げます。
この祭が、三育学院の「あたかかさ」を感じていただく機会になれば幸いです。

女声コーラス「羊」

男性コーテット(アカペラ)

ハンドベル①

伝統のある聖歌隊

大多喜高校マンドリン・ギター部による演奏

チーバくん来校

甲冑・小袖・裃体験

基礎看護学実習発表(看護学科1年)

SPN(保護者会)イベント

三育教育について考えるSANIKUラーニングバー

消防署によるAED体験

神学科カフェ

KSI71(教職員チーム)による「三育応援弁当」「三育バーガー」販売

お弁当

体組成・血管年齢・骨密度測定

町の方々で売店は大盛況!