専門学校三育学院カレッジ ホーム > 新着情報一覧 > [食堂便り] 2015年7月7日 17:35
七夕(たなばた)メニュー
17:35 UP
食堂は学食ではありますが、寮の食事も兼ねているので、食堂の献立には季節の野菜や果物、行事食などを取り入れるようにしています。
7月7日(火)の昼食は、「七夕メニュー」にしました。
本日の献立:
・七夕そうめん
・天ぷら盛り合わせ(茄子、南瓜、ピーマン)
・地元野菜のサラダバイキング
・和菓子(天の川)
他、温泉卵や薬味(ねぎ、生姜、大葉、すりごま)をお好みで。
サラダバイキングは年に数回のお楽しみです。
大多喜町セブンカラー組合から収穫したての野菜を頂き、季節の野菜を多めに入れて作ります。
今回はレタス、水菜、トマト、椎茸、海藻サラダ、きゅうり、モロッコいんげん、にんじん、とうもろこし、枝豆、サラダこんにゃくを用意しました。
サラダバイキングと言いつつも、一番人気は焼き椎茸の生姜醤油浸し。
他にも夏ならではのトマトやきゅうり、海藻サラダ、枝豆、トウモロコシも喜んでもらえました。