新着情報一覧

  • 三育学院大学の概要
  • 看護学部の学び
  • キリスト教教育
  • 入試情報
  • 納付金・奨学金情報
  • 寮生活(キャンパスライフ)
  • 学生生活を支える食事
  • キャンパス紹介
  • 社会貢献・地域交流
  • 資料請求・イベント参加申込
  • 良くあるご質問

三育学院大学 看護学部 ホーム > 新着情報一覧 > [食堂便り] 2015年7月7日 17:35

新着情報 記事詳細

食堂便り

七夕(たなばた)メニュー

17:35 UP

食堂は学食ではありますが、寮の食事も兼ねているので、食堂の献立には季節の野菜や果物、行事食などを取り入れるようにしています。

 

7月7日(火)の昼食は、「七夕メニュー」にしました。

本日の献立:
・七夕そうめん

・天ぷら盛り合わせ(茄子、南瓜、ピーマン)

・地元野菜のサラダバイキング

・和菓子(天の川)

他、温泉卵や薬味(ねぎ、生姜、大葉、すりごま)をお好みで。

 

サラダバイキングは年に数回のお楽しみです。

大多喜町セブンカラー組合から収穫したての野菜を頂き、季節の野菜を多めに入れて作ります。

今回はレタス、水菜、トマト、椎茸、海藻サラダ、きゅうり、モロッコいんげん、にんじん、とうもろこし、枝豆、サラダこんにゃくを用意しました。

 

サラダバイキングと言いつつも、一番人気は焼き椎茸の生姜醤油浸し。

他にも夏ならではのトマトやきゅうり、海藻サラダ、枝豆、トウモロコシも喜んでもらえました。 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA